2020年绿茵小将青少年足球冠军杯四川广元站启幕

2020年01月18日15:37  来源:人民网-体育频道
 

2020年绿茵小将青少年足球冠军杯暨2020年全国青少年体育冬夏令营(四川广元站)于1月18日上午在四川省广元市澳体中心开幕。800余名来自成都、绵阳、德阳、广元、重庆、西安、铜川、延安,汉中、定西和兰州等地的知名青训俱乐部和足球特色学校的足球小将们,将在为期5天的比赛中争夺各组别的赛事桂冠。

本届大赛由足球种子计划CNFSP、四川千城体育发展有限公司、南宁市绿茵小将体育文化传播有限责任公司和广元五维体育文化传播有限公司共同主办,本届冠军杯赛苏州站与厦门站同时启幕,并将在1月31日-2月7日在广西北海举行全国总决赛。

据赛事主办方介绍,绿茵小将赛事首次发起于2015年首届“绿茵小将”绵阳市小学生五人制足球联赛,该项赛事在四川省绵阳市涪城区举行,由四川千城体育主办并获得了一致的好评。在国家大力支持发展校园足球的政策背景下,绵阳市涪城区成为了全国首批21个社会足球场建设试点城市之一,正是得益于当地良好的政策环境,绿茵小将赛事品牌由绵阳市涪城区生根发芽,并向全国各地播撒绿茵的种子。

据了解,“绿茵小将青少年足球冠军杯”的创办,是旨在通过组织联合,集中全国各地从事基层青少年足球培训的俱乐部,打破各自为战的现状,以足球为媒介,以全国社会足球场建设为契机,以赛事为桥梁,在全国建立一个由点到面的赛事网络,打造精品赛事品牌,助力推广青少年足球运动的发展,并且从赛事中发掘有天赋的球员,从而为中国足球的发展贡献一份力量,点燃一片希望。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事