张兆旭免测提议遭多队否决 补测上岗几成定局

刘晨

2020年01月18日09:47  来源:新京报
 
原标题:张兆旭免测提议遭多队否决,补测上岗几成定局

近日有报道称,赛季前体测受伤的张兆旭需要补测深蹲项目才能获得本赛季的参赛资格。新京报记者今日从消息人士处得到证实,张兆旭的补测几成定局。

昨日上海男篮主场与山西队赛后发布会上,上海主帅李秋平在回应张兆旭复出进展时说:“张兆旭的复出不能只靠他自己。因为他还要过这个体能关,必须重新去体测去下蹲,1分钟内完成100公斤负重的下蹲23次,他只有这个过关了才能正常比赛。”

据了解,上周全明星期间联盟商讨了张兆旭免测事宜,遭到8家俱乐部反对,其中包括上海队的季后赛竞争对手。上海俱乐部提出通过专业医疗机构的证明,以其他项目代替深蹲同样受到反对。

新京报记者目前得知的消息是,张兆旭参加补测才能重新“上岗”基本已经确定,但具体的时间和形式尚未确定。如果决定必须补测深蹲才能过关,就意味着上海男篮中锋一旦未能过关,将提前告别本赛季,这对已经32岁的老将无疑是巨大的打击。

张兆旭受伤之后,CBA联盟曾专门发文,表示将“与中国篮协、各CBA俱乐部、保险机构以及其他相关专业部门进行深入沟通、调研,就下赛季体能测试的科学性、针对性做更加细致的研究,特别是基于球员年龄、场上位置、具体项目选项设置等进行更加科学、合理的安排”。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事