室内世锦赛首次落户中国 苏炳添60米有望争金

徐邦印

2020年01月17日08:54  来源:新京报
 
原标题:室内世锦赛首次落户中国,苏炳添60米有望争金

  新京报讯(记者 徐邦印)自下周起,田径项目的2020赛季就要开始,对于中国田径队来说,除了东京奥运会上的发挥,运动员们征战南京室内世锦赛的表现同样值得关注。

  一直以来,由于项目设置以及场地限制等原因,中国的普通观众对室内的田径赛事较为陌生。不出意外,这种现状将在2020年迎来转折,3月13日至15日,世界田径室内锦标赛将在南京进行,这也是室内田径世锦赛首次落户中国。

  2017年11月底,室内田径世锦赛正式确定举办地,中国南京获得主办权。过去两年多的时间,南京新建了一座主场馆,这也是中国首个具备举办室内田径世锦赛条件的专业田径馆,中国观众可以在家门口欣赏到最高水平的室内田径赛事。

  相比于奇数年举办的田径世锦赛,中国田径队在部分室内世锦赛项目上具有更强的竞争力,尤其是男子60米项目,“飞人”苏炳添有机会在家门口创造历史。

  早在2018年,苏炳添曾在室内赛季连续3次刷新室内男子60米亚洲纪录。当年的世界田径室内巡回赛卡尔斯鲁厄站、杜塞尔多夫站,苏炳添先后跑出6秒47、6秒43,连续刷新亚洲纪录;随后的2018年伯明翰室内世锦赛,苏炳添在决赛中跑出6秒42,再次刷新亚洲纪录的同时,获得那届世锦赛的银牌;即使2019年的整体状态有所起伏,苏炳添仍在室内赛季2次跑进6秒50,轻松获得3站室内赛冠军。

  不出意外,即将开赛的2020年世界田径室内巡回赛,正在冬训的苏炳添将选择其中几站赛事参赛,为本土举行的室内世锦赛调整状态。如果能够达到2018赛季的巅峰状态,苏炳添大概率能在世锦赛男子60米决赛中站上领奖台,甚至不排除最终夺冠的可能。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事