田联钻石联赛增加深圳站 巩立姣吕会会将继续闪耀

徐邦印

2020年01月17日08:53  来源:新京报
 
原标题:田联钻石联赛增加深圳站,巩立姣吕会会将继续闪耀

  新京报讯(记者 徐邦印)钻石联赛一直是世界田联每个赛季的焦点赛事,得益于成熟的赛事体系以及高额的奖金,钻石联赛的参与度和关注度极高。相比于往年,钻石联赛今年最重要的变化无疑是“扩军”,深圳站成为这一赛事的“新成员”。

  2019年5月中旬,钻石联赛上海站迎来十周年纪念,而从2020年开始,上海站将不再孤单,本赛季钻石联赛于4月中旬开始后,将有两座中国的城市承办这项赛事,5月10日以及5月16日,深圳站、上海站将先后上演。

  过去十年时间里,刘翔、苏炳添、谢文骏、巩立姣、吕会会等中国健儿,先后在钻石联赛上海站创造佳绩,带给中国观众很多美好回忆。如今,中国观众可以更好地享受家门口办赛的便利,在深圳、上海两座城市体验钻石联赛的魅力。

  当然,从竞技角度上讲,中国田径队的队员们也会力争继续闪耀钻石联赛。上赛季钻石联赛总决赛,巩立姣、吕会会、谢震业、谢文骏、王嘉男、王宇等名将成功入围,其中,巩立姣、吕会会分别在各自项目强势夺冠。9月11日,2020年钻石联赛总决赛将在瑞士苏黎世进行,巩立姣、吕会会将力争卫冕。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事