国安队首席助教激励年轻球员

赵晓松

2020年01月17日09:01  来源:北京日报
 
原标题:国安队首席助教激励年轻球员

  北京时间昨天,北京中赫国安队继续在西班牙穆尔西亚冬训。训练之余,首席助理教练鲁塞接受了采访,这名擅长培养年轻球员的法国教头表示,中国年轻球员要想成才,必须付出百分之百的努力,哪怕是那些很有天赋的球员。

  现年57岁的鲁塞球员时代司职门将,曾代表法国国家队征战1992年欧锦赛。退役后,他曾在里昂青年队担任守门员教练,有着近20年的执教经历。鲁塞在球员时代就与国安队现任主帅热内西奥做过队友,二人退役后还曾一同在里昂俱乐部共事。正因此,去年他随热帅加盟国安队,担任首席助教。

  在里昂队担任青训教练期间,鲁塞曾培养出本泽马、本阿尔法、拉卡泽特等球星,2018年法国队夺得世界杯的阵容中,乌姆蒂蒂、费基尔和托利索也都是他的得意门生。从这些已成为球星的爱徒身上,鲁塞发现了年轻球员成功的“秘籍”,他告诉国安队里的年轻球员,“天赋很重要,但更需要努力训练,投入百分之百的注意力和热情,并保持耐心。归根结底,努力训练和脚踏实地是年轻球员成才的根本。”

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事