孙杨:希望能站上东京奥运会最高领奖台

2020年01月16日09:10  来源:新华社
 
原标题:孙杨:希望能站上东京奥运会最高领奖台

  新华社深圳1月15日电(记者周欣 王丰)3分44秒07,奥运冠军孙杨在15日晚举行的2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站男子400米自由泳中强势夺冠,赢得2020年的第一场胜利。孙杨表示,希望能站上东京奥运会最高领奖台。

  14日在男子200米自由泳以0.03秒优势夺冠的立陶宛选手拉普西斯以3分46秒62获得400米自由泳亚军,中国选手季新杰以3分48秒11获得第三名。

  孙杨的这一成绩距离他在去年光州世锦赛400米自由泳四连冠的成绩3分42秒44相差1秒多,算是非常好的开始。

  孙杨说:“我对这个成绩比较满意,如果今天放得开一点,可能成绩会更好一点,因为一般情况下,我的400自一直保持在比较高的水平,没有大起大落过,这就证明我的训练和平时的付出还是非常扎实和有成效的。不光是教练,我们团队的每个人都在为我做保障,全力以赴,就是希望我有好的表现。”

  “东京奥运会,我希望能够站在最高领奖台,不光为中国游泳队,也为自己争口气。场内场外很多事,要说完全没有影响那是不可能的,但是作为一个训练了20多年的优秀运动员,一个强大的心,造就了今天的孙杨。”他说。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事