孙杨收获新年首冠 目标是东京奥运会最高领奖台

周萧

2020年01月16日08:58  来源:新京报
 
原标题:孙杨收获新年首冠,目标是东京奥运会最高领奖台

  孙杨夺得400米自由泳冠军。图/Osports

  14日输了拉普赛斯0.03秒的孙杨,今晚找回了胜利的感觉——在国际泳联冠军游泳系列赛深圳站的第二比赛日里,孙杨以3分44秒07的成绩战胜拉普赛斯,夺得400米自由泳冠军。

  孙杨在400自项目上拥有绝对实力,今晚与他同场竞技的对手依然有拉普赛斯,这场比赛也被视作昨晚200自后,两人上演的“第二季对决”。比赛前半程,孙杨并未发力,拉普赛斯在前50米位居第一,孙杨位列第二,季新杰处于第三位。

  150米处,季新杰与拉普赛斯分列前两位,孙杨处于第三位。半程过后,孙杨开始发力,300米时已跃居第一,并逐渐拉开与身后两名选手的距离,最终以3分44秒07的成绩拿下自己2020年的首个冠军。拉普赛斯收获亚军,季新杰第三。

  孙杨在赛后表达了自己的新年期许:“今年对我来说是特别的一年,我最看重、最向往的就是东京(奥运会)的最高领奖台,希望和我的教练、我的团队一起努力,争取届时站到最高领奖台上。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事