中国女足澳洲拉练归来 冲刺备战奥预赛春节只歇两天

徐晓帆

2020年01月15日08:28  来源:新京报
 
原标题:中国女足澳洲拉练归来,冲刺备战奥预赛春节只歇两天

  据记者了解,中国女足计划于14日启程回国,结束为期半个月的澳大利亚拉练。接下来她们将继续在武汉集训备战下月初的奥预赛,春节期间只放假两天。

  东京奥运会预选赛将于2月3日至9日在武汉进行。中国女足与澳大利亚、泰国和中国台北队同在B组。A组则是韩国、越南、缅甸,朝鲜队此前宣布退赛。

  根据赛制,每小组前两名晋级附加赛,小组前两名将于3月交叉对阵,进行主客场两回合比赛,两支获胜球队晋级东京奥运会。

  毫无疑问,澳大利亚队是中国女足出线路上最大的阻碍。为了提前适应对手的打法,中国女足从元旦起在澳大利亚开始冬训,期间与4支澳大利亚俱乐部热身。

  赛练结合是本期拉练的重点。比赛之余,球队实行一天两练,上午在健身房进行力量训练,下午则是技战术训练。

  根据计划,中国女足于今日启程回国。接下来,她们将继续在武汉备战奥预赛。据了解,今年春节假期球队只在除夕和大年初一放假两天,其他时间一直备战。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事