“送冬奥祝福 带吉祥回家”

北京冬奥组委举办冬奥新春主题系列活动

2020年01月14日09:02  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月14日电 随着2020年新春佳节脚步的临近,北京冬奥组委于1月13日至春节前举办“送冬奥祝福 带吉祥回家”冬奥新春主题系列活动,与全国民众一起走近冬奥,喜迎新春。

此次活动通过线上线下同步互动,送出北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”玩偶套装,让民众感受到来自北京冬奥组委的新春祝福。

1月13日开始,北京冬奥组委官方微博@北京2022年冬奥会、人民体育、抖音、快手等媒体平台推出“送冬奥祝福 带吉祥回家”的线上活动。网友通过文字、图片、视频分享和家人、冬奥、冰雪运动的感人故事,将有机会带着吉祥物“冰墩墩”、“雪容融”一起回家过年。北京交通广播、北京体育广播将在早晚黄金时段的直播节目中,推送“送冬奥祝福 带吉祥回家”互动话题,向听众送出北京冬奥会吉祥物,并选择典型人物故事进行跟踪报道。

除了线上活动,北京冬奥组委将分别在北京和张家口,将吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,送给坚守在一线冬奥场馆建设者、京张高铁工作人员、社区居民等。

1月13日,北京冬奥组委联合国际奥委会官方合作伙伴阿里巴巴集团,在奥林匹克公园中心区庆典广场“冰雪嘉年华”冰场以一场别开生面的“冬奥联萌闹新春”的淘宝直播活动拉开首场活动序幕。冰场上将进行冰嬉表演,展现冬季运动的魅力。中国首个冬奥冠军杨扬,中国短道速滑世界冠军刘秋宏,2008年北京残奥会主火炬手侯斌,以及演员曹骏、黄宥明、王嘉一起走进直播间,和主播共同向广大网友推介冬奥文化,推荐北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,向广大直播间中的粉丝送去冬奥祝福,也让更多年轻人通过直播关注冬奥、了解冬奥文化和冰雪运动,把充满冬奥特色的新春吉祥祝福送到千万家。

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事