东京奥运会女排分组出炉 中国队再陷“死亡之组”

杨敏

2020年01月14日08:16  来源:广州日报
 
原标题:中国队再陷“死亡之组”

  2020年东京奥运女排项目在各大洲的资格赛昨天结束,12支参赛队伍全部产生。中国女排继里约奥运会后再陷“死亡之组”,要与美国女排、意大利女排等劲旅争夺小组前四。

  据悉,12支队伍将按国际排联今年1月31日前的世界排名分成两个小组——A组日本队、塞尔维亚队、巴西队、韩国队、多米尼加队、肯尼亚队;B组中国队、美国队、俄罗斯队、意大利队、阿根廷队、土耳其队。除了阿根廷队相对较弱,其他同组对手都将对中国队构成一定威胁。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事