巴萨宣布主帅巴尔韦德下课 前贝蒂斯主帅接过教鞭

2020年01月14日08:56  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月14日电(杨磊) 北京时间14日凌晨,西甲巴塞罗那俱乐部官方宣布,与一线队主帅巴尔韦德就解约达成一致,前贝蒂斯主帅塞蒂安执教巴萨,签约2年半。

巴尔韦德在2017年夏天上任巴萨,至今执教巴萨145场,97胜32平16负,打进339球,丢128球,胜率66.9%,是他执教生涯之最。

执教巴萨两年半,巴尔韦德两夺西甲冠军,国王杯和西超杯各拿下一座。但在上上赛季欧冠八强战首回合4-1取胜的情况下客场被罗马3-0翻盘,上赛季欧冠四强战在首回合3-0取胜的情况下又在客场被利物浦4-0翻盘,这对于一家志在欧冠冠军的俱乐部来说不可接受。

此外,巴萨本赛季在联赛中也失去了以往的统治力。虽然目前红蓝军团以净胜球优势力压皇马排名积分榜首,但19轮联赛12胜4平3负的战绩对巴萨来说难言出色。

上周末,巴萨在改制的西超杯中被马竞绝杀,这成为了巴尔韦德下课的导火索。

此前在输给罗马、莱加内斯和利物浦后,巴尔韦德都被曝将被解雇。但巴托梅乌都坚持留用,直至今日,他在巴萨的执教走到了尽头。据称巴萨换帅的理由是,这个赛季仍有机会竞争三冠王,但现在球队需要改变。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事