全国冬季铁人三项赛在伊春举行

2020年01月14日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报伊春1月13日电  (记者王亮)2020全国冬季铁人三项赛11日在黑龙江省伊春市鸣枪开赛,受邀参赛的俄罗斯选手包揽了男、女精英组冠军。

  全国冬季铁人三项赛由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、伊春市体育局、伊美区人民政府承办。赛事全程共计21.16公里,包括3.1公里跑步、14.96公里山地自行车以及3.1公里越野滑雪。刚刚组建的中国冬季铁人三项队也在比赛中亮相。

  男子精英组比赛前三名都来自俄罗斯,帕维尔·亚基莫夫以51分36秒的成绩夺得冠军。女子精英组比赛冠军由俄罗斯选手瓦列里娅·库兹涅佐娃获得,中国选手陈玲双、马秋香分获第二、三名。


  《 人民日报 》( 2020年01月14日 15 版)

(责编:牛镛、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事