11场U23亚洲杯输了10场 国奥这战绩还能更惨吗?

徐晓帆

2020年01月13日08:34  来源:新京报
 
原标题:11场U23亚洲杯输了10场,国奥这战绩还能更惨吗?

  中国国奥0比2不敌乌兹别克斯坦。图/Osports

  在刚刚结束的U23男足亚洲杯第2轮小组赛中,中国国奥0比2不敌乌兹别克斯坦,小组出线无望的同时也失去了东京奥运会的参赛资格。

  今年是第4届U23亚洲杯。截至目前,中国国奥在该赛事中总共出战11场比赛,其中10场告负,仅取得一场胜利,从未从小组出线。

  惨淡战绩的背后,是中国国奥多年无缘奥运赛场的尴尬。回顾历史,中国队通过预选赛成功晋级奥运会正赛只有1988年汉城奥运会这一次。2008年北京奥运会,国奥是凭借东道主身份晋级。之后,中国国奥一直无缘奥运赛场。

  中国国奥历届U23亚洲杯战绩

  2013年第一届

  中国1比2乌兹别克斯坦

  中国1比2沙特

  中国0比1伊拉克

  2016年第二届

  中国1比3卡塔尔

  中国1比3叙利亚

  中国2比3伊朗

  2018年第三届

  中国3比0阿曼

  中国0比1乌兹别克斯坦

  中国1比2卡塔尔

  2020年第四届

  中国0比1韩国

  中国0比2乌兹别克斯坦

  中国vs伊朗(未赛)

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事