奥预赛次战国奥今晚对阵上届冠军 双方教练20年前曾过招

谢泽楷

2020年01月12日09:03  来源:广州日报
 
原标题:双方教练20年前曾过招

北京时间今晚9时15分,中国国奥队将迎来泰国U-23亚洲杯暨东京奥运会决赛阶段C组第2轮比赛,对手是上届U-23亚洲杯冠军乌兹别克斯坦队。

首轮比赛,中国国奥队踢出血性,可惜以0比1遭韩国队读秒绝杀。乌兹别克斯坦队则在1球领先的情况下,被伊朗队1比1逼平。在经历了一场令人遗憾的失利之后,国奥队还损失了中锋张玉宁。他在与韩国队的上半场比赛中伤退,伤情为趾骨骨裂,至少需一个月时间恢复。昨日,张玉宁离队回国治疗。离开之前,队友与他拥抱告别。在与杨立瑜拥抱时,张玉宁说:“靠你了。”中国足协主席陈戌源在送别张玉宁时让他放心治疗,足协会全力照顾他。在球队全体成员的掌声中,张玉宁含泪返回北京。

张玉宁提前伤退之后,杨立瑜将在接下来的比赛中承担更多责任。除了张玉宁伤退,国奥队需要尽快调整阵容外,球员在身体和心理层面同样需要调整好。如果能在今晚踢出首轮的水平,国奥队依然有机会创造惊喜。

参加此次赛事的乌兹别克斯坦队的主帅是德鲁洛维奇,20年前他就与中国国奥队执行教练郝伟交过手。2000年,德鲁洛维奇作为南斯拉夫队核心球员随队到北京与中国男足交手。当时,德鲁洛维奇是球队的主力右前卫。那场比赛,郝伟和德鲁洛维奇均首发出战,但郝伟在上半场被换下,最终中国男足以0比2输球。

回忆起那场比赛时,德鲁洛维奇说:“20年时间很长,但足球的世界很小。当时我作为球员与郝伟交手,现在我们又以教练的身份再次对决。这非常有趣,也是足球世界的一部分。”

本场比赛将由来自卡塔尔的裁判团队执法。贾西姆担任主裁判,助理裁判和视频助理裁判同样来自卡塔尔。中国的裁判团队将执法今天18时15分卡塔尔队与沙特队的比赛,马宁将担任主裁,施翔和曹奕担任助理裁判,此前吹响本届赛事第一哨的傅明将担任视频助理裁判。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事