刘国梁迎来44岁生日 国际乒联定制蛋糕为其庆生 

杨敏

2020年01月11日08:52  来源:广州日报
 
原标题:刘国梁迎来44岁生日

  1976年出生的中国乒协主席刘国梁昨天迎来44岁生日,国际乒联专门定制乒乓球元素生日蛋糕送至北京的国乒训练基地,祝他生日快乐。

  1996年,刘国梁在亚特兰大奥运会夺得男单冠军并与孔令辉夺得男双金牌;在同年举行的男子乒乓球世界杯上摘金。1999年,刘国梁在第45届世乒赛上夺得男单冠军,成为中国男乒历史上首位大满贯得主。退役转型为中国男乒主教练后,刘国梁带领国乒出战2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会,在2016年里约奥运会以国乒总教练身份率队包揽全部乒乓球金牌。今年7月的东京奥运会,刘国梁将首次以中国乒协主席身份率领国乒冲击五枚奥运金牌。

(责编:马翼、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事