国奥表现获对手尊重 郝伟直言输在经验不足

徐晓帆

2020年01月10日08:31  来源:新京报
 
原标题:国奥表现获对手尊重,郝伟直言输在经验不足

  国奥众将失落离场。图/Osports

  国奥9日晚在U23亚洲杯首战被韩国队读秒绝杀,主帅郝伟对结果表示惋惜,称球员输在了经验不足。

  在这场比赛中,国奥是表现更好的一方,他们在关键数据上与韩国队持平,比赛场面甚至优于对手,一直将0比0的比分保持到比赛结束前几十秒。

  赛后,部分韩国媒体表示,这支中国国奥要比想象中的更强。韩国队主帅金鹤范则给予中国队很高的评价:“他们踢得很团结,这场比赛很艰难。”

  中场段刘愚透露了球队赛前的布置,“韩国队比我们强,我们就是往对方禁区里打,减少在中场的传接,然后创造反击机会。”然而,令国奥功亏一篑的也是韩国队的一次“闪电”反击。从韩国队门将手抛球发动反击,到李东俊接金镇圭长传完成绝杀,全程仅用时20秒。

  就在这次反击前,原本是中国队的任意球,他们甚至有机会绝杀比赛。“就是经验不足,被别人打了个反击,也是意料之外的事情。”段刘愚赛后十分惋惜。

  对于这个丢球,主帅郝伟也认为是缺乏经验所致,“本来这场比赛可以是一场平局,但因为队员缺乏经验,导致最后时刻失球。总体还是可以接受的。”

  虽然这场失利导致球队暂时在本小组垫底,但郝伟依然不改出线目标,“虽然这场结果不是很理想,但剩下两场比赛还是尽全力达到队伍的目标。”

  北京时间12日晚,国奥将迎来小组赛第2个对手乌兹别克斯坦,韩国队则将与伊朗交手。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事