奥运会男排亚洲区资格赛 中国队力争“直通东京”

杨敏

2020年01月07日08:46  来源:广州日报
 
原标题:中国队力争“直通东京”

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将从今天开始到12日在江门举行,中国男排将再次向奥运会入场券发起冲击,只有在这个比赛中夺冠才能“直通东京”。昨天,中国男排公布14人参赛名单。

  一共有八支队伍参赛,包括中国男排、中国台北男排、韩国男排、伊朗男排、哈萨克斯坦男排、澳大利亚男排、卡塔尔男排、印度男排。中国男排将在今天开始的小组赛依次对阵同组的哈萨克斯坦男排、中国台北男排和伊朗男排,争取以小组前两名挺进四强淘汰赛。

  中国男排由64岁名帅沈富麟执掌,14名队员包括主攻季道帅、戴卿尧、刘力宾、崔建军;副攻张哲嘉、陈龙海、耿鑫、缪阮彤;接应江川;二传詹国俊、于垚辰、毛天一;自由人童嘉骅、马晓腾。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事