38岁伊布穿上AC米兰21号 签了一份半年合同

刘大伟

2020年01月04日10:04  来源:北京日报
 
原标题:38岁伊布穿上AC米兰21号

  瑞典前锋伊布拉希莫维奇北京时间3日在经过体检后正式亮相AC米兰俱乐部,他将身披21号球衣征战2019至2020赛季剩余的意甲联赛。

  在美国职业足球大联盟效力了两年后,伊布在这个冬窗转会期恢复自由身。之后,他决定回归意甲,与AC米兰俱乐部签下了一份半年合同,其中还包括一条延长合同一年的选项。在2010年到2012年间,伊布曾作为AC米兰球员帮助这支意甲老牌强队赢得意甲冠军和意大利超级杯冠军。

  在首次效力AC米兰队时,伊布身穿11号。不过,这一号码目前属于博里尼。因此,伊布选择了当年皮尔洛穿过的21号球衣。谈及原因,伊布说:“我给孩子们看了能选的号码,他们喜欢21号,所以我就选了这个号码。”

  本赛季的AC米兰队在意甲战绩堪忧,目前只取得6胜3平8负排名联赛第11位。

  “在AC米兰,我有美好的回忆,这是家伟大的俱乐部。现在,我仍然有着同样的渴望、决心和信心,我的目标就是帮助俱乐部和球队改善目前的状况。在个人层面上,我也要尽可能做得更好。”伊布说。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事