前NBA总裁斯特恩去世 肖华:每一位成员都受益于他

2020年01月02日09:14  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月2日电(杨磊) 北京时间1月2日凌晨,NBA官方消息,前NBA总裁大卫-斯特恩在当地时间今天(1月1日)下午去世,享年77岁。2019年12月,斯特恩突发脑溢血并接受了紧急手术。

斯特恩在1984年2月1日接替拉里-奥布莱恩成为NBA总裁,并于2014年1月31日宣布离任,共在NBA总裁岗位任职30年。

斯特恩在2014年入选奈史密斯名人堂,并在2016年入选FIBA名人堂。

现NBA总裁肖华在悼念斯特恩的文章中写道:“22年来,我一直坐在场边看着大卫工作。他是我良师益友,也是我最亲密的朋友之一。我们在办公室、球场和飞机上度过了无数个小时,只要有比赛的地方就会有我们的身影。和每个NBA传奇人物一样,大卫拥有非凡的天赋。但大卫给予联盟最大的贡献是为一切打下了基础。他教会了人们如何去准备、去关注细节和努力工作。”

“1984年,大卫接管了NBA,当时联盟正处于发展的十字路口,但大卫在其任职的30年中,将NBA带向了全球,把联盟打造成了一个全球化的品牌。他发起的创新型媒体、新型营销理念、数字化和社会责任项目,让这项运动让全世界数十亿人熟知。因为大卫,NBA才真正成为了一个全球品牌,这样的功绩不仅让他成为了有史以来最伟大的体育联盟总裁,也使得他成为了这一代最有影响力的商业领袖之一。”

“NBA大家庭的每一位成员如今的收获都受益于大卫的远见、慷慨和灵感。”

“在此,我们向大卫的妻子戴安娜、他们的儿子安德鲁和埃里克以及大卫家庭中的所有人表示深切地哀悼。我们也与每一位关心大卫的人一样深感哀痛。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事