安迪·穆雷因伤缺席2020年澳网和首届ATP杯

2019年12月30日08:49  来源:新华社
 
原标题:安迪·穆雷因伤缺席2020年澳网和首届ATP杯

  新华社悉尼12月29日电 澳网组织者29日宣布,三届大满贯冠军得主安迪·穆雷由于骨盆受伤,将缺席2020年1月的澳大利亚网球公开赛。

  澳网组织者周日发布公告称:“我们非常遗憾地宣布,安迪·穆雷将缺席2020年澳网。希望2021年再见,安迪!”

  32岁的穆雷上个月在戴维斯杯上为英国队征战时受伤。穆雷在一份声明中说:“我一直努力工作,以使自己能够进入最高级别的比赛。然而我的伤势让我无缘一月份的澳网。”

  穆雷还将错过1月3日在澳大利亚开赛的首届ATP杯。此前除费德勒外,世界排名前十的男子选手中的九位都已确认参加这项由男子职业网球选手协会(ATP)和澳大利亚网球协会共同推出的新赛事。

  澳大利亚网球协会首席执行官克雷格·泰利说:“我知道安迪原本对重返澳网是多么兴奋,因而理解他现在的失望。”

  

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事