西班牙人再次换帅 武磊将成队中“四朝元老”

周萧

2019年12月24日08:21  来源:新京报
 
原标题:西班牙人再次换帅,武磊将成队中“四朝元老”

  尽管在输掉客场与莱加内斯的保级大战后,西班牙人主帅马钦对于球队的保级前景还充满信心,表示“一切还掌握在自己手中,我们要在圣诞假期中重新调整”,但西班牙人俱乐部已对他失去了信心。北京时间19日下午,西班牙人官方宣布马钦下课。

  西班牙人俱乐部在公告内宣布了马钦及其教练团队离任的消息,他是本赛季第2个离开“鹦鹉军团”帅位的人——10月8日,西班牙人宣布加耶戈下课,由马钦接任。但在率队进行了15场比赛后,马钦只取得4场胜利,其中联赛仅拿到一胜。这是令西班牙人俱乐部极为失望的一点。

  此前,外界认为马钦会让球队的成绩得到改观,但最终的现实是他的率队成绩还不如加耶戈,后者在率队参加的8轮西甲联赛中拿到5分,而马钦在10轮比赛内拿到了同样的分数。

  与上一次换帅不同,西班牙人今天仅宣布了马钦离任,并没有公布他的继任者。“鹦鹉军团”目前积10分在西甲垫底,谁会成为拯救者?波蒂切诺、桑保利和皮奇都是潜在人选。虽然谜底尚未揭晓,但中国球迷已经戏称武磊将成为队中“四朝元老”。加盟球队之后,中国球员已经历了鲁比、加耶戈和马钦3名主帅。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事