实现奥运满额参赛困难重重 国羽男单男双前景堪忧

杨敏

2019年12月22日06:50  来源:广州日报
 
原标题:国羽男单男双前景堪忧

为期一年的2020年东京奥运羽毛球积分赛赛程过半,国羽在5五个单项的表现各有好坏。女单、女双和混双项目基本实现满额参赛,但男单和男双项目前景堪忧。明年1月7日,马来西亚大师赛开打,国羽将派出全部主力继续争抢奥运积分。

东京奥运积分赛从今年4月30日的新西兰公开赛开始,到明年4月28日结束。到上周的广州总决赛为止,已结束的积分赛有近20项,明年还有约14项赛事可以让选手争夺奥运积分。每个协会最多只能派出2人(对)选手参加每个单项的角逐,前提是男单、女单项目有两人或以上挺进奥运积分榜前16,3个双打项目有两对或以上挺进前8。

在争夺最激烈的男单项目上,国羽主力谌龙守在第5,林丹暂列第22,陆光祖暂列第23,石宇奇暂列第27。一度世界排名第2的石宇奇在7月意外受伤而影响了攒分进度,他必须在明年1月开始急起直追,才有机会跻身前16。国羽女单主力陈雨菲暂列奥运积分榜第1,何冰娇暂列第9。在女双和混双项目,国羽各有两对组合进入前8。男双项目,国羽只有李俊慧/刘雨辰进入前8,另一对积分最靠前的组合韩呈恺/周昊东暂列第11。

(责编:马翼、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事