西甲“国家德比”闷平收场

赵晓松

2019年12月20日09:02  来源:北京日报
 
原标题:西甲“国家德比”闷平收场

  北京时间昨天凌晨,本赛季西甲联赛首回合“国家德比”在巴塞罗那诺坎普球场进行,主场作战的巴塞罗那队与皇家马德里队0比0互交白卷,仍然以净胜球优势力压老对手,在积分榜上领跑。

  本场比赛是第10轮的一场补赛,9.3万名球迷到场观赛。客场作战的皇马占据场面上的优势,技术统计显示,皇马32次将球传入对方禁区,是巴萨的4倍,射门次数上也以18比10领先。第72分钟,皇马前场打出配合,门迪突然插上后送出横传,贝尔跟进推射破门,不过,主裁判认定门迪传球前越位在先,进球无效。

  赛后,皇马官网对平局的结果十分不满,认为主裁判至少两次漏判属于皇马的点球。皇马主帅齐达内则对比赛结果满意,“我们在90分钟内一直全神贯注,这是一场很棒的‘国家德比’,只是缺少进球。我们应该满意结果,因为对手非常优秀。”

  巴萨主帅巴尔韦德承认,皇马在比赛中控制了局面,也获得了很多好机会,巴萨踢得被动,主要是因为没能像上赛季两队首回合交手时那样突破对手的中场逼抢,“齐达内先生很好地研究了那场比赛,所以我们没有踢得像那场比赛一样轻松。”

  目前在西甲积分榜上,巴萨和皇马同积36分,巴萨以2个净胜球的优势暂时排名第一。根据赛程,双方次回合交手将于明年3月1日在皇马的主场进行。

(责编:马翼、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事