王登峰:校园足球要进一步向下延伸到幼儿园

2019年12月20日16:26  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月20日电 12月20日,教育部召开新闻发布会,就全国青少年校园足球五年来发展情况和2020年校园足球工作部署等问题进行详细介绍。

会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰指出,“从2014年到2019年这五年时间,校园足球工作取得了一定进展。总体上来讲,真正参与到足球活动中的青少年学生的人数还是非常有限。” 校园足球工作还存在很多问题,比如制度体系、治理体系还很薄弱,场地设施、师资队伍建设也需进一步拓宽和加强。

就2020年校园足球工作部署,王登峰强调:一是搭建完善校园足球的制度体系;二是进一步完善校园足球提供的青训体系;三是校园足球要进一步拓展,我们要向下延伸到幼儿园,但是足球特色幼儿园,不是要组织幼儿参加足球竞赛,要以足球作为一个载体培养和提高幼儿的运动兴趣,培养和提高幼儿整体的运动机能。

在随后回答媒体提问时,王登峰表示,“到2025年,我们达到5万所左右的足球特色校,五千万孩子都参加教学训练和竞赛,会有越来越多的优秀后备人才脱颖而出。”

(责编:马翼、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事