丝路杯冰球超级联赛:奥瑞金3-1力克卫冕冠军 主场豪取三连胜

2019年12月18日09:29  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月18日电 北京时间12月17日19:30,奥瑞金主场迎来卫冕冠军萨雅克队。经过一场激烈的对抗,奥瑞金3-1力克萨雅克,取得三连胜的同时,成功在连续4个主场的比赛中拿到7个积分,继续向季后赛发起冲击的同时也大大的振奋了全队的士气。

萨雅克队来自哈萨克斯坦卡拉干达市,主场为卡拉干达冰球馆,可容纳5500名观众。上赛季萨雅克队夺得VHL冠军,实力强大,本场比赛前积43分暂居联赛第12。

对手攻势凶猛,奥瑞金顶住压力先拔头筹

比赛一开始奥瑞金就感受到了对手压力,比赛前6分钟双方战斗得非常激烈,萨雅克队的每次进攻都极具杀伤力,对奥瑞金队构成了严峻的挑战。

尽管对手实力强大,奥瑞金依然成功拔得头筹。比赛进行到9分53秒,莱利·西恩打入一记精彩进球,奥瑞金1-0领先。此后萨雅克队加快了进攻速度,奥瑞金逐渐跟不上对方节奏,比赛进行到14分31秒,萨雅克队老练地抓住奥瑞金因犯规场上少一人的机会,56号米哈伊洛夫利用奥瑞金后防线暂时的混乱打进一球,将比分扳成1-1。

双方比分回到同一起跑线,萨雅克继续向奥瑞金发起威胁,多次传出威胁球,好在门将段仕能发挥出色,面对对方射门左突右挡,一次次化险为夷。就全场形势来看,段仕能在门前多次救险,对奥瑞金最终成功拿下比赛起到了至关重要的作用。

胶着中把握关键机会,贾斯帕一蹴而就

第二节比赛,尽管萨雅克队开场仅21秒就有球员被罚小黑屋,但其攻势已然凶猛,奥瑞金未能抓住以多打少的机会。场上恢复五人后萨雅克队更是对奥瑞金球门展开轮番轰炸,都被门将段仕能化解。

第二节进行到5分39秒,萨雅克队13号迪米特里被罚2分钟小黑屋,奥瑞金再次迎来5打4,然而萨雅克队的防守非常出色,奥瑞金始终没能继续扩大比分。本节进行到6分42秒,奥瑞金抓住了宝贵的机会,冰球刚刚交到另一侧突然产生一个空位,巴宾抓住机会传中,贾斯帕一蹴而就,奥瑞金2-1超出比分。

第二节比赛进行到最后5分钟球场又产生了一个小插曲。5分41秒奥瑞金25号尤金被罚小黑屋,奥瑞金原本又要面对4打5的不利局面,然而5分52秒时,雅萨克11号亚雷莫夫做出报复性动作,受到5分钟大罚坐进受罚席,此后23号卡达也被罚小黑屋2分钟,奥瑞金有了将近30秒的5打3的机会。然而奥瑞金未能抓住良机,2-1的比分保持到了第二节结束。

节间休息时,场上进行了非常有趣的活动项目。主办方邀请3位观众来到场地中玩起碰碰球的游戏。3位观众躲在充气碰碰球里在光滑冰面上相互碰撞,摔倒即淘汰,最后一个站着的人获得胜利。由于是在冰面上进行,游戏场面非常火爆,一次又一次夸张的摔倒引得全场观众开怀大笑。

进攻流畅再度轰开对手球门,奥瑞金3-1锁定胜局

比赛进行到第3分50秒,奥瑞金的单刀被萨雅克队犯规破坏,76号帕维尔被罚小黑屋。仅仅过了6秒,奥瑞金前场发球,展开了一场流畅进攻,几次传递后由贾斯帕轰开了对方球门,奥瑞金3-1领先。

再次丢球的萨雅克队陷入了2分钟左右的慌乱期,不过对方门神雷兹雷克不愧是上赛季最佳门将,虽然本场比赛丢了3个球,但是依旧破解了奥瑞金多个必进球。

第三节比赛雅萨克显然没有前两节攻势凶猛,滑行速度跟第二节相比降了一档,2球领先的奥瑞金则越战越勇,比赛进行到最后依然创造了多次得分机会,只可惜没能进一步扩大比分,最终奥瑞金队在主场3-1战胜对手。

本场比赛结束后,奥瑞金在这一轮主场4轮比赛中拿下7分,豪取三连胜,气势如虹地进入下一阶段中国德比的比赛。未来4场比赛,奥瑞金队将分别面对来自中国的昆仑鸿星和吉林城投各两场比赛,也是冲击季后赛拿分的关键战役。

奥瑞金队主教练格拉汉姆赛后表示:“面对卫冕冠军,这场比赛对我们非常重要,我们通过比赛表示我们对他们的尊重,我们也通过对手的水平检验我们在联盟是什么水平。下一场我们将面对北京的另一个球队,这是一场“北京的战斗”,两支球队有非常好的友谊,当哨声响起的一刹那,我相信双方都渴望这场胜利。”

12月21日下午15时,奥瑞金将在北京客场对阵昆仑鸿星队,届时双方将上演一场怎样精彩的北京德比,非常值得期待。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事