2019中国田径协会第九届代表大会四次会议落幕

2019年12月18日08:55  来源:人民网-体育频道
 

人民网厦门12月18日电(记者 杨磊) 12月17日,2019中国田径协会第九届代表大会四次会议在厦门圆满落幕。为期两天的代表大会听取和审议了中国田径协会2019年工作报告、《田径项目实施<体育强国建设纲要>行动方案》系列报告、协会2019年财务工作等多项报告;按照章程规定的程序,增补了协会负责人,调整和增补了协会执委会。

与会代表现场投票。

会议上还审议通过了2019年协会工作报告、协会财务报告及《田径项目实施<体育强国建设纲要>行动方案》;全票通过中国田径协会负责人增补议案,同意增补蔡勇担任中国田径协会副主席;全票通过了中国田径协会第九届执委会调整和增补议案。

本次大会,共有来自国家体育总局有关司局、各省区市体育局、省级田径中心、国家田径队、相关体育院校、企业、媒体、以及中国田径协会执委会等80余家单位的140名代表参加了代表大会。26名来自省市体育局、企业、媒体的代表列席了本次会议。

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣在会上表示,本次会议是田径界深入学习中共中央十九届四中全会精神的落实大会,是贯彻实施《体育强国建设纲要》的动员大会,也是面向未来、迎接挑战,中国田径再出发的宣誓大会。中国田径协会决心在大家的共同努力下,团结和动员全国田径界,全力以赴为完成东京奥运任务和推进协会改革继续奋斗。

中国田协主席段世杰总结发言。

中国田径协会主席段世杰在会上特别强调了要顺势而为,积极推进协会实体化改革步伐;凝心聚力,全力以赴打好东京奥运会;趁势而上,更好的履行社会责任三个方面的主要要求。段世杰表示,本次会议是具有里程碑式的一次会议,标志着中国田径协会的构成、内涵以及发展方向都发生了历史性改变。此次会议达到了统一思想、提高认识、明确任务、凝聚力量的目标,为田径工作奠定了思想基础。段世杰希望,通过协会的改革,努力做到机制转变、观念转变,以更高的责任担当,动员更广泛的社会力量为中国田径事业的大发展、为民族伟大复兴贡献田径人应有的力量。

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事