世界羽联总决赛中国队斩获三金一银

荆淮侨、邓华

2019年12月16日09:04  来源:新华社
 
原标题:世界羽联总决赛中国队斩获三金一银

  新华社广州12月15日电(记者荆淮侨、邓华)世界羽联世界巡回赛总决赛15日收官,中国队以三金一银的成绩结束本次征战。除了提前包揽金银牌的混双项目外,国羽在女单、女双项目也成功问鼎。

  率先开打的混双决赛在郑思维/黄雅琼、王懿律/黄冬萍这两对队友间进行。“雅思”组合在开局落后的情况下,上演了绝地反击的好戏,并以21:14拿下首局。越打越顺的“雅思”组合次局也没有手下留情,完全占据主动的他们又以21:14拿下。

  女双决赛上,陈清晨/贾一凡在与日本组合松本麻佑/永原和可那的比赛中,没有任何拖泥带水,开场就火力全开,保持7分的领先优势,并以21:14先胜一局。次局一波7:0的攻势后,又让对手难以招架。最终以21:10拿下次局,顺利夺冠。

  拿到两项冠军的中国队气势很盛。在女单项目上,陈雨菲面对中国台北选手戴资颖上演了逆转好戏。此前两人交手戴资颖占据绝对优势,开场后陈雨菲未能打出自己的节奏,以12:21先失一局。放手一搏的陈雨菲在第二局完全卸下心理包袱,很快以21:12回敬对手。决胜局开始双方紧咬比分,打出自信的陈雨菲随后发力,最终以21:17完成逆转,站上女单冠军领奖台。

  男子项目上演了日本与印度尼西亚队的对决。男单决赛,日本名将桃田贤斗完成逆袭,以17:21、21:17、21:14战胜印尼选手金廷。男双项目上,阿山/亨德拉以24:22、21:19惊险战胜渡边勇大/远藤大由组合,为印尼队摘得金牌。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事