北控男篮掀翻“领头羊”广东队

陈嘉堃

2019年12月16日08:59  来源:北京日报
 
原标题:北控男篮掀翻“领头羊”广东队

  昨晚,在本赛季CBA常规赛第17轮中,北控男篮主场以126比111爆冷掀翻胜率榜“领头羊”广东队,终结了对手的12连胜。

  昨晚,北控队打得确实十分强硬。前三节每节过后,领先的都是北控队。第三节结束前,随着外援弗格命中压哨三分球,北控队带着18分的领先优势进入末节。第四节,北控队众志成城,顶住了对手的反扑。广东队主力易建联在比赛结束前3分钟被换下场,说明广东队提前接受了失败的结果。技术统计显示,北控队4名球员得分上双,其中弗格得到全场最高的38分。易建联只得到9分。击败卫冕冠军,对北控队来说不是一场普通的胜利,球队的自信心必将得到极大的提升,在后面的比赛中能够有更好的发挥。

  最近在连续战胜福建队和广州队之后,北控队以9胜7负的战绩排名胜率榜第九位。广东队以15胜1负的战绩稳坐胜率榜榜首。球员时期,马布里曾随北京首钢队4年三夺总冠军。如今作为北控队主教练,马布里在赛前非常自信:“但要想战胜他们,就必须比他们更强硬!”

(责编:马翼、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事