北控主场15分大胜 马布里坐实“广东克星”

刘晨

2019年12月16日08:58  来源:新京报
 
原标题:北控主场15分大胜,马布里坐实“广东克星”

  15日晚的CBA常规赛第17轮,北控男篮主场送给“领头羊”广东队赛季第2败。正如主教练马布里赛前所说,球队从开场就敢于和对手“掰手腕”,前三节奠定胜势,最终以126比111收获三连胜。

  马布里赛后与队员庆祝胜利。图/Osports

  “我们的队员从一开始就很好地贯彻了防守策略。广东队是联盟最擅长打转换进攻的球队,我们就是要把他们防停下来,然后我们去抓转换得分。”马布里赛后透露了赢得本场比赛的秘诀——用对手最犀利的武器战胜对手。有效快攻次数方面,北控男篮今晚以8比2取得了压倒性优势。弗格连场发挥作用,贡献38分、8次助攻和6个篮板,三外援合砍75分。

  北控队前3节得分破百,第4节始终没有给对手再次缩小分差的机会,广东队主帅杜锋在还剩3分多钟时先后换下了易建联和外援。前者今晚11投4中,得到赛季新低的9分。杜锋赛前就告诫过年轻球员要珍惜机会,但对本场的表现,他的失望写在脸上。“不是对方打得有多好,其实是我们很多球都投不进,太多的空位投篮不进。漫长的联赛中会有起伏,也算正常吧。”广东队国内球员本场除了胡明轩,没有人得分上双,全队外线36投只有13中。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事