黄雅琼蝉联年度最佳女运动员

杨敏

2019年12月10日08:40  来源:广州日报
 
原标题:黄雅琼蝉联年度最佳女运动员

黄雅琼(右)连续两年收获世界羽联年度最佳女运动员奖。

2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛欢迎仪式9日晚在广州花园酒店举行。世界羽联颁出“年度最佳男运动员”、“年度最佳女运动员”等六大奖项,国羽混双主力黄雅琼蝉联年度最佳女运动员,她表示,连续两年收获这个奖项,让她更有信心在明年东京奥运会上争取更好成绩。

2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于12月11日到15日在广州天河体育馆举行。这个赛事从2018年开始连续4年落户广州,是世界羽联每年一度的最高级别单项赛事,赛事总奖金高达150万美元,每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)位列“直通广州”积分排名榜前8的运动员才有资格参赛。

今年的参赛阵容十分鼎盛,包括国羽男单主力谌龙、女单主力陈雨菲、女双主力陈清晨/贾一凡、男双主力李俊慧/刘雨辰、混双主力郑思维/黄雅琼等。目前男单世界排名第一的日本选手桃田贤斗、丹麦队男单名将安赛龙、总决赛女单卫冕冠军辛杜、男双世界第一吉迪恩/苏卡穆约等顶级高手也将参与冠军争夺。

9日晚,组委会在花园酒店举行欢迎仪式。世界羽联颁发了年度最具潜力运动员、年度进步最快运动员、年度最佳男运动员、年度最佳女运动员、年度残疾人最佳男运动员、年度残疾人最佳女运动员六大奖项。为鼓励参赛运动员盛装出席当晚的欢迎仪式,世界羽联还增设了两个着装方面的奖项。

中国队收获两大奖项

欢迎仪式让来自世界各地的参赛选手眼前一亮。5个单项的参赛选手从“西关大屋”走出,并欣赏了具备岭南传统文化特色的演出,其中,东山少爷演唱了《月光光,照羊城》。作为总决赛开赛之前的重头戏,欢迎仪式除了继续展示丰富多彩的体育文化表演、形式多样的精彩互动外,运动员的出场仍然成为最大亮点,组委会以一场充满广州风情的视觉盛宴表达对世界各地来宾的热情欢迎。

去年,东道主中国队收获了两大奖项,国羽混双主力黄雅琼荣膺年度最佳女运动员,男双新秀韩呈恺/周昊东获颁年度最具潜力运动员。今年,国羽仍然收获两项大奖,其中,黄雅琼蝉联年度最佳女运动员,屈子墨获年度残疾人最佳男运动员奖。韩国队的17岁女单新秀安洗莹收获年度最具潜力运动员奖,年度进步最快运动员奖由韩国队的女双组合金昭映/孔熙容获得。目前世界排名第一的日本队男单桃田贤斗获得年度最佳男运动员奖,年度残疾人最佳女运动员奖花落印尼队的奥克蒂拉。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事