丁俊晖世界排名重返前十 目标仍是世锦赛冠军

邓涵予

2019年12月09日10:26  来源:新京报
 
原标题:丁俊晖世界排名重返前十,目标仍是世锦赛冠军

  9日凌晨,在2019斯诺克英锦赛决赛中,丁俊晖以10比6击败马奎尔,终结个人806天的冠军荒。时隔10年,他终于第三次拿到英锦赛冠军。

  在巴比肯中心夺冠的那一刻,丁俊晖握拳怒吼,将过去806天的压力和遭受的质疑一并宣泄。在现场球迷的欢呼声和掌声中,丁俊晖高高举起英锦赛的冠军奖杯。

  “我仍然相信自己,我还是想要冲击世锦赛冠军。最近两年对我的质疑声有很多,但现在我赢得了比赛,这就是一个好的开始。”丁俊晖赛后表示。此次胜利,他不仅终结了两年多以来的无冠历史,还成为首位“80后”英锦赛三冠王,排名赛冠军数量达到14个。

  随后他指出:“我相信在中国有越来越多的父母在看斯诺克,看我的比赛。也许他们的孩子还不懂得斯诺克是什么,但以后他们会慢慢感兴趣,并且尝试拿起球杆。”丁俊晖希望让越来越多的人爱上这项运动。

  比赛结束之后,世界台联也更新了最近一期的世界排名,丁俊晖在英锦赛夺冠收获20万英镑奖金,排名上升至第九位。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事