新赛季美国足球大联盟扩容 迈阿密、纳什维尔分归东部、西部联盟

2019年12月04日08:55  来源:新华社
 

新华社华盛顿12月3日电(记者王集旻)美国足球大联盟(MLS)宣布,下赛季加盟的新军迈阿密国际队和纳什维尔队将分别归入东部联盟和西部联盟,两个联盟球队总数都将达到13支。

MLS近几年一直处于扩军进程中,下赛季总共将有26支球队参与比赛,再创历史新高。根据安排,下赛季每支球队常规赛将踢34场,其中东部和西部联盟内部球队彼此进行主客场较量,每支球队在各自联盟中比赛场次将达到24场。此外,每支球队还要和另一联盟的球队进行10场比赛,最大可能是5个客场和5个主场,这也意味着下赛季MLS中有些球队将不会碰面。

此外,奥斯汀队将在2021赛季加盟,2022赛季将迎来萨克拉门托和圣路易斯两支球队。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事