马龙樊振东冲乒乓球男子世界杯三冠王

杨敏

2019年12月01日08:57  来源:广州日报
 
原标题:马龙樊振东冲三冠王

  2019年乒乓球男子世界杯昨天在成都决出4强,国乒两大主力马龙和樊振东携手晋级,将在今天冲击冠军。马龙和樊振东此前均曾两度在这个杯赛上封王,因此,他们都有机会荣膺“三冠王”。

  一共有20名乒坛高手参加本届男子世界杯,其中,樊振东和马龙分别被列为头号和二号种子。在1/4决赛中,两场都是中德对决。马龙以4比1淘汰了德国队的奥恰洛夫。这是二人从2009年开始在国际赛场上的第16次交手,马龙取得全胜。樊振东以4比1击败德国队38岁老将波尔,二人最近一次交锋是在11月中旬的奥地利公开赛男单半决赛上,当时,樊振东苦战7局,以4比3险胜。樊振东在挺进4强后自评70分,认为自己还有进步的空间,他觉得自己的发挥还是不错的,冲击冠军一直是参赛的目标。樊振东被视为本届杯赛的夺冠最大热门。他在10月夺得了德国公开赛冠军,11月夺得了奥地利公开赛冠军,状态在逐渐回升至最佳。

  在今天的半决赛上,马龙的对手将是日本队的张本智和,樊振东的对手是中国台北队的林昀儒。决赛将在17时30分进行。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事