短道速滑世界杯名古屋站:武大靖晋级 中国女子接力出局

2019年11月30日09:58  来源:新华网
 
原标题:短道速滑世界杯名古屋站:武大靖晋级 中国女子接力出局

  新华社东京11月29日电 2019-2020赛季短道速滑世界杯名古屋站29日迎来首个比赛日,奥运冠军武大靖在500米和1000米比赛中均顺利晋级,中国女子3000米接力因犯规无缘半决赛。

  男子500米资格赛中,武大靖以41秒187的成绩轻取小组第一,晋级下一轮。男子1000米资格赛,韩天宇、任子威和武大靖分别以小组头名的身份晋级。

  本站比赛中,1500米比赛进行两次。1500米第一次四分之一决赛中,孙龙、安凯、钟宇晨均顺利晋级半决赛。1500米第二次四分之一决赛中,安凯、韩天宇晋级。

  女子方面,臧一泽与张楚桐在500米资格赛中共同晋级,并与张雨婷双双闯进1000米四分之一决赛。1500米比赛中,李靳宇、韩雨桐、张楚桐、张雨婷携手跻身半决赛。

  当日还进行了三项接力比赛。武大靖、臧一泽、张楚桐和钟宇晨组成的男女混合2000米接力队,滑出2分50秒777的成绩,位列小组第二进入半决赛。男子5000米接力比赛中,安凯、韩天宇、任子威和孙龙配合默契,以6分59秒871的成绩获得半决赛资格。女子3000米接力四分之一决赛,中国队由韩雨桐、臧一泽、张楚桐和张雨婷出战,因犯规被取消成绩,无缘下一轮,也失去了争取本赛季三连冠的机会。

  30日,短道速滑世界杯名古屋站将进入第二比赛日的争夺,将决出男女1000米、1500米第一次和男女混合2000米接力的冠军。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事