曼联3位U22球员同场进球 上次做到的仨人都成了传奇

邓涵予

2019年11月25日10:38  来源:新京报
 
原标题:曼联3位U22球员同场进球,上次做到的仨人都成了传奇

  25日晨英超第13轮继续进行,曼联客场对阵谢菲尔德联。可以说本场比赛前70分钟谢菲尔德联都占据着主动,那之后,曼联在8分钟内连入三球实现反超,但谢菲尔德联最后时刻的进球阻止了红魔带走胜利,最终曼联客场3比3战平谢菲尔德联。

  “有时候足球不只是关于战术。球员们在下半场展现了不同的能量,而在进球后我们开始有了前进的希望。”曼联主帅索尔斯克亚赛后表示。

  进球的拉什福德(左)和格林伍德(中)都出自曼联青训。图/Osports

  难得的是,本场比赛为曼联取得进球的三位球员均不到23岁。他们分别是19岁的布兰登·威廉姆斯、18岁的格林伍德和22岁的拉什福德,而且这3名球员都出自曼联青训。

  “当你0比2落后时,你必须鼓起勇气拼一把。我们进球的队员平均年龄要小于20岁,这是很令人骄傲的事,且对于年轻人来说也是宝贵的经验,因为这样的情况非常不容易。”索尔斯克亚说,“今天我们派上了像格林伍德、布兰登·威廉姆斯这样的年轻人,威廉姆斯踢得很好而且打进了处子球,拉什福德用非惯用脚进的球也很不容易。”

  据统计,这是曼联自1996年对阵诺丁汉森林的比赛,吉格斯、斯科尔斯和贝克汉姆同时取得进球以来,球队首次有3名22岁及以下球员在同一场英超中破门。本场比赛在看台上观战的前曼联主帅弗格森也露出了笑容。

  不仅如此,回首本赛季到目前,曼联所有19粒进球全部来自于23岁及以下的球员。

  索帅认为,尽管今天没能在客场带走胜利,但球队的进步是显而易见的。“这支队伍和上个赛季相比有巨大的不同,他们从不退却。换作上赛季是这样的情况我们是无法挽回局面的,甚至早已经丢了4个或者5个球了。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事