韩国羽毛球大师赛:林丹离总决赛只差一胜

杨敏

2019年11月24日09:00  来源:广州日报
 
原标题:林丹离总决赛只差一胜

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)在昨天举行的2019年韩国羽毛球大师赛上,36岁国羽男单老将林丹以2比0淘汰队友赵俊鹏,挺进今天的决赛。林丹在决赛中的对手是日本队的常山干太,此前,林丹4次与对方交手,战绩为3胜1负。他必须在这项比赛中夺冠,才能获得广州总决赛参赛资格。2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于12月11日到15日在广州天河体育馆举行,目前男单项目的8张入场券已有7张名花有主。

  只有在世界羽联“直通广州”积分榜排名每个单项前8的选手才有资格参加广州总决赛。目前,女单、女双和混双项目的8个参赛席位已经全部产生,男单和男双项目也已经各颁发出7张入场券。在男单项目中,已经获得参赛资格的是日本队的桃田贤斗,中国台北队的周天成,印尼队的金廷、乔纳坦,中国队的谌龙,丹麦队的安赛龙和安东森。

  尽管林丹今年在国际赛场的成绩未如理想,多达8次“一轮游”,但是,凭借积极参赛,他在“直通广州”积分榜暂列第10。暂列第8位和第9位的分别是中国台北队的王子维以及中国香港队的伍家朗。这两名选手均参加了本周的韩国大师赛,但是他们双双在次轮出局。林丹挺进决赛,在积分上已经超越了伍家朗,如果要超越王子维,他必须在韩国大师赛中夺冠。

  林丹在今年4月的马来西亚公开赛上夺得男单冠军,当时颁奖的还是“一生的对手”李宗伟。时隔7个月,这位36岁的老将再次挺进决赛。他仍然在为第5次参加奥运会而努力,而挺进广州总决赛也是实现目标的过程中重要的一步。因为今年的广州总决赛不仅设有150万美元奖金,而且还设有仅次于世锦赛的奥运积分。林丹目前在奥运积分榜暂列第21,他必须在明年4月奥运积分赛结束之时挺进世界前16,并且挺进中国队男单前两位,才能获得东京奥运会参赛资格。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事