英超-孙兴慜先拔头筹 穆帅执教热刺开门红

周婉琪

2019年11月24日09:02  来源:广州日报
 
原标题:穆帅执教热刺开门红

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨晚,英超第13轮迎来焦点战,穆里尼奥迎来执教热刺首秀,孙兴慜传射建功,凯恩头球破门,热刺客场以3比2力克西汉姆,积分暂时超过少赛1轮的曼联。热刺近6轮取得首胜,这也是他们10个月来首个英超客场胜利。

正如赛前预测,穆帅使用4231阵型,弃用埃里克森,温克斯和戴尔坐镇中场,被穆帅寄予厚望的阿里与孙兴慜、卢卡斯支持单前锋凯恩。第32分钟,孙兴慜打进了热刺穆帅时代的首球,他接阿里的传球突破至小禁区左上角外斜射入网,穆帅冲到场边挥拳怒吼庆祝。第43分钟,阿里边线倒地后传球,孙兴慜左路突破传中,小卢卡斯小禁区边缘铲射入网,热刺两球领先。下半场,奥里耶的传中帮助凯恩头球破门将比分改写为3比0锁定胜局。此后,穆帅连换3人加强防守,虽然西汉姆最后连扳两球,但热刺有惊无险将胜果保持到终场,穆里尼奥取得执教热刺开门红。

欧洲足球昨天战报

英超第13轮

西汉姆联 2∶3热刺

西甲第14轮

莱加内斯 1∶2巴塞罗那

梅西任意球助攻苏亚雷斯扳平比分,替补格列兹曼登场的比达尔破门为巴萨完成逆转,巴萨继续领跑西甲。

德甲第12轮

多特蒙德 3∶3帕德博恩

法甲第14轮

巴黎圣日尔曼2∶0里尔

内马尔复出,伊卡尔迪和迪马利亚进球,大巴黎强势领跑法甲。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事