场上对手场下朋友 郭少书豪赛后互赠高帽

刘晨

2019年11月23日10:26  来源:新京报
 
原标题:场上对手场下朋友,郭少书豪赛后互赠高帽

北京首钢男篮22日晚客场以91比109不敌辽宁队,林书豪和郭艾伦联手奉献了高水平对决,二人赛后互相称赞对方,生动演绎了场上对手场下朋友。

没能带队战胜好友的球队,林书豪赛后有些失落。图/Osports

林书豪得到29分,但首钢队今晚整体发挥失准,他作为核心对此颇为无奈。“他们(辽宁队)进攻打得非常顺,我们从来都没有真正影响到他们,他们是非常好的球队。我们的进攻没有那么好,投篮没有那么准,全部都没有太好。”林书豪说。

相比之下,辽宁队本场迅速掌控比赛节,能够在首钢队追分时及时找回节奏。郭艾伦看来,这是全队坚决执行赛前布置的结果。他本场得到全队本土球员最高的21分,主教练郭士强也相信爱将会随着赛季进行表现更好。

这是林书豪与郭艾伦第一次在CBA赛场对决,两位球星都发挥出色。但到了场下,彼此的友情也让他们谈及对方时都不吝赞美之词。郭艾伦直言,与林豪哥同场竞技非常荣幸,“我视他为我的榜样,每当我做得不好的时候,就会想起他的经历,这会给我很多动力。有机会跟他成为朋友,又有机会同场竞技,这就是篮球带给我的幸运,以后也要继续向他学习。”

林书豪也有同样感受,并希望外界用宽容的态度对待好友。“当你看到一个非常优秀的球员时,不要认为这是理所应当的。每一个优秀球员,别人会一直评价他,或者把他跟谁比。像郭艾伦这样优秀的控卫,我希望大家能感受到他每次上场,能够很好地传球、投篮。我跟他练了很多次,很习惯他的打法,跟他比赛是我的荣幸,希望他以后可以健康快乐地去打球。”林书豪说。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事