中国足协:接受里皮辞职请求

公兵、肖世尧

2019年11月15日08:43  来源:新华社
 
原标题:中国足协:接受里皮辞职请求

  新华社北京11月14日电(记者公兵、肖世尧)14日,中国男足在2022年世界杯预选赛亚洲区四十强赛中客场1:2不敌叙利亚队,基本丧失出线主动权。赛后新闻发布会上,中国队主教练里皮宣布辞职。中国足协在其官方微博上称:接受里皮的辞职请求。

  当日比赛前,叙利亚队三战全胜积9分位列A组第一,中国队2胜1平积7分紧随其后,如果本场取胜,中国队将握有出线主动权。1:2的结果让中国队与叙利亚队的分差扩至5分,虽然仍以净胜球优势领先菲律宾队排在A组第二位,但出线前景已蒙上阴影。

  按照规则,四十强赛中8个小组的头名以及4个成绩最好的第二名将进入下一阶段的十二强赛。

  赛后新闻发布会上,里皮表示:“我承担全部责任,我现在辞职,不再担任中国队主教练。”

  中国足协在其官方微博上称,中国男足的表现“令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意”。对于里皮的辞职请求,中国足协“接受这一辞职请求”,接下来“将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛”。

  

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事