女篮东京奥运会资格赛:中国首场一分惜败韩国

郭磊

2019年11月15日08:45  来源:新华社
 
原标题:女篮东京奥运会资格赛:中国首场一分惜败韩国

  新华社奥克兰11月14日电(记者 郭磊)终场哨响,中国女篮最终在奥克兰以1分之差惜败老对手韩国队,以80:81输掉比赛,在东京奥运会资格赛亚洲和大洋洲赛区的第二阶段失了先机。

  是役,尽管召回全明星球员邵婷和韩旭两员大将坐镇,以年轻队员为主的中国女篮还是在开场第一节就处了下风。由于失误和投篮命中率不高,第一节结束以17:25落后韩国队。

  第二、三节中国队虽然尽可能咬住比分,但总体没有发挥身高优势,比赛渐渐落入韩国队节奏。三节比赛结束落后整整10分。

  第四节中国队奋力追赶,在黄思静的带领下开始逐渐缩小分差。比赛结束前35秒,李梦关键三分将分差缩小到1分,比赛气氛凝固窒息。然而最终中国队仍以一分惜败。

  反观韩国队,整场比赛发挥出高水准。其明星球员朴智秀全场拿下23分8个篮板。韩国队全队失误率明显低于中国队,同时整场保持了较高的投篮命中率。

  赛后中国队主教练许利民承认,韩国队的表现远超中国队,比赛前三节中国队都没有打出自己的节奏。但他相信,队员们会及时调整,打好后边的两场比赛。失去先机的中国队已无路可退。

  根据赛制,本周末中国女篮将先后对阵新西兰队和菲律宾队。由于该阶段比赛只有单循环前两名才有机会进入下一轮,而失去先机的中国队下一场对阵主场作战又作风硬朗的新西兰队,将是一场获得东京入场券的生死之战。

  

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事