北控三连胜孙悦成“关键先生” 老马赛后继续夸起老队友

刘晨

2019年11月15日08:26  来源:新京报
 
原标题:北控三连胜孙悦成“关键先生”,老马赛后继续夸起老队友

  北控男篮最后时刻拿下胜利。新京报记者 吴江 摄

  14日晚结束的CBA常规赛第5轮,北控男篮主场最后1分钟才与浙江队分出胜负,以107比104迎来三连胜。孙悦最后时刻命中关键三分和2次罚球,成为今晚的“关键先生”。

  孙悦本场得到12分、4次助攻和4个抢断,在攻防两端都发挥了重要作用。终场前43秒,正是他的外线底角果断出手命中,才让比赛的主动权重新回到北控男篮手中,并通过最后1.3秒的2罚命中为球队锁定胜局。

  孙悦成为本场“关键先生”。新京报记者 吴江 摄

  孙悦赛后淡定表示,不会因为一场比赛的胜利而有情绪起伏,“即使在比赛中投中一些关键球或者出现一些失误,心情也不会有太大起伏。”孙悦本赛季至今场均11.2分、4.4次助攻,随着赛程逐渐展开,他认为自己的状态也在变好。“我在场上不是为了得多少分,这不是目的。对我来说,是要找到对比赛的感觉和阅读比赛的能力。”在他看来,虽然自己的数据还可以,但进步还是有些缓慢,“不过,有进步就是好的。”

  马布里称赞孙悦给球队带来更多选择。新京报记者 吴江 摄

  主教练马布里认为,孙悦的作用不仅体现在得分上,还给了他非常大的信任。今晚,这位昔日队友也用最好的防守回馈了教练。“我把孙悦带到我们球队,是希望他能多打两年。”老马今晚又夸起了爱将,“2个CBA总冠军、1个NBA总冠军,代表国家队打过很多国际大赛,他的经验是非常宝贵的,他的存在总能让我们的球队有更多选择。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事