中国女排超级联赛昨开赛  恒大女排喜迎开门红

杨敏

2019年11月03日08:08  来源:广州日报
 
原标题:恒大女排喜迎开门红

  2019-2020赛季中国女子排球超级联赛昨天开赛。在第一阶段的首轮角逐中,广东恒大女排坐镇深圳宝安主场,以25比15、25比18和25比18轻松击败河南女排,喜迎开门红。

  为了让中国女排有更多时间备战明年的东京奥运会,新赛季女排超级联赛大缩水。比赛从昨天开始,到明年1月21日结束,合共不到3个月。第一阶段展开分组双循环角逐,14个俱乐部分成四个小组,每组前两名挺进第二阶段的8强排位赛。广东恒大女排与天津女排、河南女排同处B组。

  恒大女排新赛季引进了俄罗斯重炮科舍列娃及保加利亚女排主攻拉巴捷耶娃。内援方面,俱乐部又引进了来自福建女排的奥运冠军林莉和世界冠军郑益昕,整体实力明显增强,主教练方岩希望队伍能够挺进联赛4强。在首轮角逐中,恒大女排的首发阵容由主攻拉巴德捷耶娃、栗垚,副攻郑益昕、曹婷婷,接应科舍列娃,二传许晓婷和自由人林莉组成。栗垚斩获全队最高的16分,拉巴德捷耶娃贡献了15分,科舍列娃则有8分进账。

  恒大女排第2轮轮空,将在11月9日进行的第3轮角逐客场挑战拥有朱婷的天津女排。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事