深圳WTA年终总决赛 斯维托丽娜挺进半决赛

孙嘉晖

2019年10月31日08:18  来源:广州日报
 
原标题:斯维托丽娜挺进半决赛

昨日,深圳WTA年终总决赛进入第4个比赛日的争夺,在紫组的一场焦点战中,8号种子、卫冕冠军斯维托丽娜以7比5和6比3力克前世界第一哈勒普,收获2连胜,率先挺进4强。在同组的另外一场比赛中,2号种子普利斯科娃首盘以6比3战胜安德莱斯库,后者因伤退赛,这样,普利斯科娃将在最后一轮和哈勒普争夺一个4强席位。

首场救赛点逆转安德莱斯库的哈勒普,昨天迎战卫冕冠军斯维托丽娜,后者在小组赛首秀中以2比0完胜卡·普利斯科娃,年终总决赛已豪取单打7连胜。值得注意的是,斯维托丽娜的总决赛连胜脚步开始于2017年,当时她的第一胜就是在哈勒普身上拿到的。

在双方此前的8场对决中,哈勒普与斯维托丽娜各胜4场,硬地场上的交手也是分别收获两胜。这场比赛哈勒普在关键分上棋输一着,5次破发机会兑现2次,对手则完成4次破发。

另外,女双红组方面,头号种子梅尔滕斯/萨巴伦卡以2比0击败5号种子、中国台北的詹咏然姐妹,取得首胜,后者则遭遇2连败。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事