2019年金球奖30人候选名单出炉 荷兰、利物浦成大赢家

2019年10月22日08:48  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月22日电(杨磊) 北京时间10月22日凌晨,《法国足球》杂志公布了2019年金球奖的全部30人候选名单。

30人完整名单如下:马内、阿圭罗、弗兰基-德容、洛里、塔迪奇、姆巴佩、阿诺德、范德贝克、奥巴梅扬、特尔施特根、C罗、阿利松、德利赫特、本泽马、维纳尔杜姆、范戴克、贝尔纳多- 席尔瓦、孙兴慜、莱万多夫斯基、 菲尔米诺、梅西、马赫雷斯、德布劳内、库利巴利、格列兹曼、萨拉赫、阿扎尔、 马尔基尼奥斯、斯特林、费利克斯

其中欧冠冠军利物浦有7人入选,分别是:马内、阿诺德、阿利松、维纳尔杜姆、范戴克、菲尔米诺、萨拉赫;

曼城则有5人入选:阿圭罗、贝尔纳多- 席尔瓦、马赫雷斯、德布劳内、斯特林;

而上赛季为阿贾克斯效力的则有4人入选:弗兰基-德容、德利赫特、范德贝克、塔迪奇(其中前两者已经转会);

上赛季杀入欧冠决赛的热刺队则有洛里、孙兴慜入选。

按国籍来算,荷兰有5人入选:弗兰基-德容、德利赫特、范德贝克、维纳尔杜姆、范戴克,独占1/6,成为国家队方面的最大赢家。

德甲和德国队式微,德甲仅莱万1人入选,德国国家队则只有特尔施特根1人入选。

在这30人名单中,有14名球员第一次入围金球奖的提名。

首次入选的14名球员分别是:

德容、塔迪奇、阿诺德、范德贝克、特尔施特根、德利赫特、维纳尔杜姆、范戴克、贝尔纳多-席尔瓦、孙兴慜、库利巴利、马尔基尼奥斯、斯特林、费利克斯。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事