丽贝卡-佩特森获天津网球公开赛单打冠军

尹思源

2019年10月14日08:45  来源:新华社
 
原标题:丽贝卡-佩特森获天津网球公开赛单打冠军

  新华社天津10月13日电(记者 尹思源)2019天津网球公开赛13日落下帷幕,在单打决赛中,瑞典名将丽贝卡-佩特森以6:4、6:4力克英国球员海瑟-沃森,夺得本届赛事女单冠军,并收获111164美元(约合788041元人民币)奖金和280冠军积分。

  本赛季佩特森曾在江西公开赛上获得自己的首座WTA单打冠军,而她的对手是时隔三年重返WTA决赛的海瑟沃森,海瑟沃森此前三次进入WTA决赛全部夺冠。但比赛局面却没有想象中的胶着,佩特森牢牢把控场上优势以两个6:4击败对手,成功捧起本届天津公开赛的女单冠军。

  凭借这座冠军,佩特森将首度晋升WTA“Top50”的阵营,下周她的排名将来到职业生涯新高的第44位。值得一提的是,目前瑞典人职业生涯的两个冠军都是在本年度中国赛季上斩获的,她对此也表示非常开心,希望明年能继续来到中国参赛,也期待明年再度来天津寻求卫冕。

  在双打决赛中,日本组合青山修子/柴原瑛英以6:3、7:5的比分战胜了同样来自日本的日比野菜绪/加藤未唯组合,捧起了双打比赛的冠军奖杯。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事