上海国际乒乓文化节落幕

2019年10月11日05:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月10日电  (记者孙龙飞)首届上海国际乒乓文化节日前在上海国际乒联博物馆·中国乒乓球博物馆落幕。本次文化节通过艺术演出、趣味游戏、创意手工、粉丝文化展等多种形式展现了乒乓球“跨界”的魅力,时值国庆假期,吸引近万名游客“打卡”。

  文化节期间,所有展览、演出和活动都是公益场,全部免费向游客开放,部分展览及演出活动还延伸至上海大剧院、香港广场等市中心区域。丰富多彩的活动给人们带来了乒乓球运动在竞技体育之外的乐趣,让全民健身理念深入人心。

  此外,文化节还特别举办了“爱‘乒’才会赢”乒乓文化艺术展,游客们可以在现场观看容国团生平事迹展以及百位乒乓冠军手模、剪纸艺术展等。


  《 人民日报 》( 2019年10月11日 12 版)

(责编:马昌、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事