草场变冰面 切赫继续守门

张薇

2019年10月10日08:35  来源:新华网
 
原标题:草场变冰面 切赫继续守门

  新华社伦敦10月9日电(记者张薇)在绿茵场挂靴,并不影响切赫继续自己的守门员事业。英国冰球联赛的吉尔福德凤凰队9日宣布,这位前英超知名门将已与他们签约,本周末就将亮相冰球赛场。

  37岁的切赫为切尔西效力超过10年,被认为是“蓝军”历史上最出色的守门员。2015年他加盟另一伦敦豪门阿森纳,今年5月宣布退役。随后,这位捷克人又回到斯坦福桥,担任切尔西的技术顾问。

  切赫13岁时不得不在足球和冰球之间做出选择,因为他实在没有时间兼顾两个项目的训练。尽管最终选择了足球,并且走上了职业球员道路,但他始终关注着冰球。

  “在20年的足球职业生涯过后,这(加盟冰球队)对我而言将是一段美妙的经历,我一直爱看冰球比赛,当我是个孩子的时候还打冰球。”切赫说。

  据悉,切赫将是吉尔福德凤凰队的三号门将,他会在切尔西的工作日程允许的情况下参与训练。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事