把上海大师赛当成大满贯 费德勒笑谈“中国缘”

孙嘉晖

2019年10月07日08:30  来源:广州日报
 
原标题:费德勒笑谈“中国缘”

  昨日,上海大师赛男单首轮打响,持外卡参赛的中国“一哥”张之臻以6比7和4比6惜败波兰选手赫卡茨,无缘晋级第2轮。

  10月2日抵达上海后一直忙个不停的瑞士天王费德勒,昨天如约亮相赛前新闻发布会。从2002年第一次来上海参加大师杯,至今已经17个年头,费德勒的“中国缘”愈发丰满、有趣。

  “上海越来越现代,有很多亮点,我在这里非常享受。”费德勒表示,“上海这座城市和中国对我而言,有着特殊的意义。在这里,任何事情的规模都特别大。这里有很多球迷,他们一直努力想让我知道他们是多么兴奋和快乐。”

  费德勒表示,上海大师赛是很重要的一项赛事,“所以,我很愿意提前来到上海,就像打大满贯一样。”

  对于穆雷的回归,费德勒表示非常高兴,他曾一度为穆雷的职业生涯感到担忧,但现在一切都好了,两人又可以同时参赛了。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事