5战造3球!36岁里贝里当选意甲9月MVP

邓涵予

2019年10月06日08:16  来源:新京报
 
原标题:5战造3球!36岁里贝里当选意甲9月MVP

  新京报讯(记者 邓涵予)意甲联赛官方今日宣布,36岁的佛罗伦萨前锋里贝里当选为意甲9月最有价值球员。

  自今夏加盟佛罗伦萨后,里贝里表现出色,在9月的5场意甲联赛中,帮助紫百合取得2胜2平1负的战绩,并在这5场比赛中贡献2球、1次助攻。

  意甲新赛季第4轮,佛罗伦萨客战亚特兰大,里贝里打进了加盟紫百合的处子球。在佛罗伦萨客场3比1战胜米兰的比赛中,里贝里通过犀利的突破间接造成了第一粒点球,又差点助攻卡斯特罗维利破门。随后,里贝里又造成了穆萨基奥的红牌,并打进了该场比赛佛罗伦萨的第3粒进球。

  在与米兰的比赛中,当第90分钟里贝里被换下时,圣西罗的球迷为这名36岁的老将送上掌声。里贝里加盟后的精彩表现已经彻底征服了佛罗伦萨球迷。

  “的确我老了,但在球场上我感觉仍然年轻。”里贝里说,“足球是我的生活,我爱它,当我来到佛罗伦萨时,我对上场踢球充满渴望,看到球队踢得这么好,我很兴奋。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事