武磊首发仅一次射门 西班牙人遭绝平3轮不胜

周萧

2019年09月27日08:18  来源:新京报
 
原标题:武磊首发仅一次射门,西班牙人遭绝平3轮不胜

武磊被安排在并不熟悉的右路。图/社交媒体

西甲第6轮北京时间9月27日凌晨打响,西班牙人读秒阶段失球,客场1比1被塞尔塔“绝平”,遭遇3轮不胜。武磊此役首发出场,但只踢了64分钟就被换下。

与上轮比赛相同的是,西班牙人今天再次排出了442阵型,武磊也再一次出现在并不熟悉的右边前卫位置上。中国球员试图在进攻端有所表现,并在上半场和队友形成了几次配合,但正如西班牙媒体赛后所说,“武磊是上半场表现最积极的球员,但没有因此得到奖赏。他在进攻端的贡献很少,加耶戈安排他踢右边前卫,他为球队的防守做出了牺牲。”

西班牙人凭借佩德罗萨第48分钟的进球打破僵局。面对主队的反击,加耶戈在第64分钟做出了第一个换人调整,用皮帕替换武磊下场。第90分钟,客队本有望锁定胜局,但皮帕的射门被对方门将扑出。补时第5分钟,米纳头球破门,帮助塞尔塔在最后时刻收获平局。

在出场的64分钟里,武磊的跑动距离达到7.9公里,足以证明他的努力。偏重防守后,武磊的进攻数据并不理想,他触球32次,仅有1次射门和1次成功过人,传球19次,其中传球成功率68%,但没有关键传球。中国球员赛后得到了6.5的评分,这是中前场首发球员里的最低评分。西班牙媒体也只能感叹:“让武磊远离禁区,他被浪费了。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事